“Sobremesa? Nem pensar, estou de dieta” — se já pensou ou disse esta frase, saiba que o mundo não é assim tão cruel. Todos os dias, através de receitas de bolos ou muffins fit, por exemplo, a NiT prova-lhe o contrário. Como ainda não desistimos desta luta, temos mais uma sugestão para a lista.
Arroz doce de aveia, parece-lhe bem? Além de satisfazer a vontade de comer uma sobremesa, vai sentir-se saciado, o que não acontece com as receitas cheias de açúcar. É que este super cereal é rico em fibras, proteínas e hidratos de carbono. A aveia também diminui a hormona responsável pela sensação de fome, a grelina.
Tome nota da receita da autoria da nutricionista Sónia Marcelo, autora do blogue “Dicas de Uma Dietista“.
Do que precisa
— Um litro de leite meio gordo ou bebida vegetal;
— Oito colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia finos integrais;
— Três colheres de sopa de açúcar amarelo;
— Uma colher de sobremesa de essência de baunilha;
— Uma colher de sopa de mel;
— Um pau de canela;
— Uma casca de limão;
— Uma pitada de sal grosso;
— Canela (a gosto).
Como se faz
Comece por colocar numa panela todos os ingredientes e levar a lume brando. Mexa continuamente até levantar fervura e, depois, baixe o lume e deixe cozinhar durante mais 15 a 20 minutos sem parar de mexer. Quando engrossar é sinal de que estará pronto. Entretanto, retire o pau de canela e a casca de limão e distribua por taças. Para terminar, pode polvilhar com canela.