Alimentação Saudável

Este arroz doce de aveia vai ser o seu novo vício (saudável)

Prepare-se para tomar nota da receita de uma sobremesa que está prestes a mudar a vida da sua casa.

É um para agora, por favor. Ou dois.

“Sobremesa? Nem pensar, estou de dieta” — se já pensou ou disse esta frase, saiba que o mundo não é assim tão cruel. Todos os dias, através de receitas de bolos ou muffins fit, por exemplo, a NiT prova-lhe o contrário. Como ainda não desistimos desta luta, temos mais uma sugestão para a lista.

Arroz doce de aveia, parece-lhe bem? Além de satisfazer a vontade de comer uma sobremesa, vai sentir-se saciado, o que não acontece com as receitas cheias de açúcar. É que este super cereal é rico em fibras, proteínas e hidratos de carbono. A aveia também diminui a hormona responsável pela sensação de fome, a grelina.

Tome nota da receita da autoria da nutricionista Sónia Marcelo, autora do blogue “Dicas de Uma Dietista“.

Do que precisa

— Um litro de leite meio gordo ou bebida vegetal;
— Oito colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia finos integrais;
— Três colheres de sopa de açúcar amarelo;
— Uma colher de sobremesa de essência de baunilha;
— Uma colher de sopa de mel;
— Um pau de canela;
— Uma casca de limão;
— Uma pitada de sal grosso;
— Canela (a gosto).

Como se faz

Comece por colocar numa panela todos os ingredientes e levar a lume brando. Mexa continuamente até levantar fervura e, depois, baixe o lume e deixe cozinhar durante mais 15 a 20 minutos sem parar de mexer. Quando engrossar é sinal de que estará pronto. Entretanto, retire o pau de canela e a casca de limão e distribua por taças. Para terminar, pode polvilhar com canela.

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