Rápido, fácil e adequado a veganos e vegetarianos. Este é o bolo de caneca que faltava na sua vida, sobretudo a todos os que não conseguem ouvir falar em manteiga de amendoim sem começarem a salivar.
O bolo assenta numa combinação certeira de manteiga de amendoim, amêndoa e aveia — com o inevitável toque doce do xarope de ácer. Tudo isto pode ser rapidamente combinado numa taça, que depois só precisa mesmo de ir ao microondas. Se for mesmo rápido, os cinco minutos do título vão parecer uma eternidade.
Para o tornar mais apetecível, pode perder a cabeça e juntar-lhe uma mão cheia de pepitas de chocolate. A receita é do “Nadia’s Healthy Kitchen”.
Do que precisa:
— 2 colhres de sopa de amêndoa moída
— 2 colheres de sopa de farinha de aveia
— 1/4 colher de chá de fermento
— uma pitada de sal
— 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
— 1 colher de sopa de xarope de ácer
— 3 colheres de sopa de leite vegetal
— 1 colher de sopa de chips de chocolate
Como fazer:
Misture as amêndoas, a farinha de aveia, o fermento e o sal numa taça. Depois junte a manteiga de amendoim, o leite e o xarope de ácer.
Misture tudo muito bem para combinar e por fim adicione as chips de chocolate. Coloque a mistura num ramequim, taça ou caneca bem oleada. Leve ao microondas durante 60 a 90 segundos.