« Este bolo tem a combinação perfeita de dois sabores: chocolate e banana

Brownies saudáveis de cacau

Do que precisa

— Seis colheres de sopa de farinha de aveia
— Quatro colheres de sopa de cacau puro
— Dois ovos
— Quatro ou cinco colheres de sopa de mel
— Raspa de uma laranja
— Duas colheres de sopa de queijo fresco batido ou quark
— Uma colher de sobremesa de extrato de baunilha
— 20 a 30 amêndoas cortadinhas
— Pepitas de chocolate a gosto
— Morangos e mirtilos qb
— Uma pitada de sal

Como se faz

Comece por juntar todos os ingredientes numa taça (menos as frutas) e misture bem. Coloque a pasta numa forma forrada com papel vegetal. Distribua as frutas e algumas pepitas por cima e vai ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos. Desenforme apenas quando estiver frio ou quase frio. “Pode pincelar no fim com sumo de laranja e mel para ficar brilhante”, sugere a autora da receita.

Esta receita é da nutricionista Luísa Fortes da Cunha, a criadora do blogue “My Casual Brunch”.

 

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT