Alimentação Saudável

Este creme fresco de café faz-se com apenas três ingredientes

Só precisa de cinco minutos para replicar a receita deste doce refrescante que o leva até às mais bucólicas ruas italianas.

Uma das mais recentes recriações de Luísa Fortes da Cunha é inspirada num dos doces típicos de Itália. Falámos do tiramissú, que também já se tornou famoso em Portugal. Estima-se que a receita tenha surgido nos finais do século XVI., influenciada pela visita do Duque da Toscana a Siena. Na altura, os pasteleiros da cidade recorreram aos ingredientes mais nobres (queijo mascarpone, café e chocolate) para criarem uma sobremesa digna da realeza.

Desta vez, a autora da página de Instagram, “Casual Brunch”, decidiu recriar os sabores, mas num creme fresco — ideal para começar os dias mais quentes. Se de manhã não é uma pessoa de doces, pode ser uma excelente opção para o lanche, ao mesmo tempo que dá a sensação de estar a comer uma sobremesa — mas saudável.

Do que precisa

— 10 gramas de café solúvel
— 55 gramas de eritritol ou açúcar
— 60 mililitros de água gelada

Como se faz

Basta juntar os três ingredientes e bater com a batedeira durante cinco minutos ou até fazer um creme bem fofo. Deite em copos e polvilhe com canela ou chocolate e desfrute imediatamente.

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