Há dias em que não sobra tempo, ou vontade, para grandes aventuras na cozinha. A solução é preparar pratos simples e deliciosos que não roubem muito tempo à sua rotina e que, ao mesmo tempo, tenham valor nutricional.
O caril, além de exótico, pode dar origem a pratos que são uma verdadeira explosão de aroma e sabor. Mas a melhor parte é a facilidade com que consegue preparar um jantar diferente e nutritivo. Esta é a proposta de Mafalda Sena, uma engenheira que adora cozinhar e participou no programa da RTP, “MasterChef Portugal” em 2021.
A finalista dessa edição apaixonou-se pela cozinha quando iniciou a sua jornada para emagrecer. Como tinha excesso de peso desde a infância, começou a investigar e a testar receitas de pratos saudáveis que a ajudassem a alcançar o seu objetivo. Essas receitas tinham de ter mais duas características: serem saborosas e rápidas de fazer. 20 quilos perdidos depois, já lançou um livro “Senas Saudáveis”, cheio de propostas deliciosas, onde consta este caril de frango com manga.
Do que precisa
— 800 gramas de peito de frango
— 200 gramas de leite de coco (em lata)
— 1 e ½ colher de sopa de caril (em pó)
— 1 pitada de sal e de pimenta
— 1 colher de sopa de concentrado de tomate
— 1 colher de café de curcuma
— 10 gramas de raiz de gengibre (ralada)
— 30 gramas de azeite
— 1 cebola roxa cortada em pedaços
— 2 dentes de alho
— 50 gramas de caju
— 1 manga pequena
— Folhas de coentros
— 500 gramas de arroz negro
— 1 colher de sopa de óleo de coco
Como se faz
Coloque num tacho o azeite, a cebola picada, o gengibre ralado e o alho picado, e leve a alourar durante uns minutos. Adicione o concentrado de tomate, a curcuma, o caril e a pimenta, e misture bem. Reserve num recipiente. No mesmo tacho, adicione um pouco de azeite, o frango e o sal, e cozinhe durante cerca de 10 minutos, até ficar dourado. Adicione o caril reservado e o leite de coco, e cozinhe durante mais 15 minutos, ou até reduzir o volume de leite de coco e apurar o molho. Entretanto, faça o arroz. Para 500 g de arroz negro, use 800 g de água. Adicione sal e o óleo de coco, e deixe cozinhar durante 40 minutos. Sirva o arroz com o caril e polvilhe com o caju torrado numa frigideira, a manga aos cubos e as folhas de coentros, picadas grosseiramente.
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