Há cada vez mais pessoas a diminuir o consumo de carne, não só pela saúde como pelo ambiente. No entanto, ainda há muita gente que não sabe como alterar as suas receitas favoritas. A pensar nisso, a nutricionista Sónia Marcelo tem a solução perfeita para os fãs de croquetes.
“Cada vez mais adepta das leguminosas na minha refeição, já andava há muito tempo para experimentar uma receita com lentilhas em que não fosse misturá-las simplesmente no prato. Inventei um pouco e saiu uma receita maravilhosa, aprovada por todos cá em casa”, revela.
Assim nasceu uma versão de croquetes saudáveis e deliciosos — a combinação perfeita. Tome nota da receita da especialista, que também é autora do blogue “Dicas de Uma Dietista”.
Do que precisa
— 200 gramas de lentilhas já cozidas;
— Uma chávena almoçadeira legumes cozidos (usei cenoura e brócolos);
— Duas colheres de sopa de azeite;
— Um dente de alho;
— Uma colher de sopa de colorau;
— Uma colher de sobremesa de tomilho em pó;
— Uma pitada de sal e pimenta;
— Duas colheres de sopa de sementes de linhaça;
— Cinco colheres de sopa de farinha de espelta integral (e q.b. para panar).
Como se faz
Comece por cozer os legumes. Numa frigideira deve colocar o dente de alho picado e o azeite, e alourar por dois minutos. Adicione os legumes e envolva bem. Acrescente as lentilhas já cozidas e envolva todos os ingredientes.
Na liquidificadora coloque a mistura dos legumes com as lentilhas, as sementes de linhaça, a farinha de espelta, os temperos e rode o botão até ficar tudo bem emulsionado.
Retirar uma porção de massa (passe as mãos previamente por farinha) e molde em formato de croquete ou hambúrguer. Coloque farinha de espelta q.b. num prato e envolva os croquetes pela farinha. Disponha num tabuleiro.
Termine toda a massa e leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 190 graus, durante 30 minutos (vire com cuidado a meio do processo). Acompanhe com salada ou legumes.
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