Alimentação Saudável

Frango cremoso. A receita de tacho saudável que demora apenas 10 minutos a preparar

Nos dias mais exigentes, só queremos chegar a casa e passar o mínimo tempo possível longe da cozinha. Esta é a opção ideal.

Há dias em que só nos apetece chegar a casa e relaxar em frente a um bom prato de comida de conforto. Nestas ocasiões, parece que só pensamos em pizzas, hambúrgueres ou pratos carregados de gordura — ou seja, tudo o que não devemos comer. A alternativa é conseguir preparar algo rápido, cremoso e igualmente carregado de sabor.

Encontrámos uma receita perfeita que é uma espécie de três em um: aquece, é nutritiva e prepara-se rapidamente. O melhor? Garantimos que irá sentir-se bem mais confortável após jantar este frango cremoso, acompanhado com arroz solto. A receita criada por Sandra Nereu, autora do “Panelinha de Sabores”, é ideal para depois de um dia mais exigente de trabalho.

A melhor parte é que pode ser adaptada facilmente, consoante os ingredientes que tiver em casa. Neste caso, a autora escolheu o frango, uma carne branca, isenta de gordura saturada, que ajuda a diminuir o consumo de lípidos e aumenta a ingestão de proteína de alto valor biológico.

Do que precisa

— 700 gramas de peito de frango cortado em pequenos cubos
— 1 colher de chá de sal, alho em pó, pimentão-doce e salsa seca para o frango
— 1 colher de sopa de azeite
— 2 cenouras
— 1 chávena de ervilhas
— 1/4 de pimento verde
— 1/4 de pimento vermelho
— sal
— 1/2 colher de chá de curcuma (ou açafrão)
— 1/2 colher de chá de pimentão-doce (paprika)
— 1 colher de chá de alho em pó
— 200 mililitros de creme de soja

Como se faz

Misture o frango com sal, alho em pó, pimentão-doce, salsa seca e o amido de milho. Aqueça uma frigideira larga. Unte com o azeite. Quando estiver bem quente, junte o frango e salteie em lume alto até dourar. Retire.
Na mesma frigideira, adicione a cenoura cortada em rodelas, as ervilhas, os pimentos cortados em cubos. Junte 100 mililitros de água e deixe cozinhar cinco minutos.  Tempere com sal, curcuma, pimentão-doce e alho em pó. Misture e acrescentar o frango reservado. Ferva por mais cinco minutos. Adicione o creme de soja e deixe que levante fervura novamente (acrescente um pouco de água se achar necessário).

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