A Going Nuts nasceu em 2016 e materializa a paixão de Constança Bastos por frutos secos. “Quando iniciei o projecto, inicialmente destinava-se aos ‘loucos por frutos secos’ com produtos artesanais e saudáveis como granolas, manteigas de frutos secos e muesli”, refere. Em novembro de 2021 decidiu expandir o negócio e passou a fazer bolos artesanais saudáveis que são entregues no próprio dia.
Depois de se formar em Finanças, no ISEG, e de ter trabalhado em três bancos portugueses, Constança, 26 anos, sentiu que aquele não era o seu caminho. Por isso, decidiu abandonar carreira na banca para se lançar noutra, ligada à alimentação saudável. “A Going Nuts está sempre a apresentar sugestões de utilização dos seus produtos em panquecas, bolos ou papas de aveia. Como os clientes gostavam muito das receitas senti que estava na altura de alargar o portfólio para a essa nova vertente”, explica.
Este ano, Constança decidiu que estava na altura de se aventurar na confecção de bolos. É desta nova experiência que nasce a Going Sweet by Going Nuts. No ano passado lançaram uns muffins de manteigas de amendoim e como foram um sucesso, este ano decidiram alargar a oferta.
“Criámos uma versão mais saudável do banana bread (pão de banana) e do brownie tradicional em que substituímos o leite por àgua e a manteiga por azeite”, conta. Um banana bread carregado de sabor a banana com uma textura húmida e um brownie com pepitas de chocolate preto crocante por fora mas com um interior que se derrete na boca.
A granola é, de facto, o produto mais popular na Going Nuts. Existem cinco tipos: a granola Going Nuts, que é a mais simples, feita apenas de frutos secos; a granola com fruta, que acrescenta maçã e côco desidratado; a granola com pepitas de chocolate; a granola com cacau e pepitas de chocolate; e a granola de framboesa.
A marca tem também outro tipo de produtos, feitos à base de frutos secos. Mais concretamente, o muesli — um produto semelhante à granola mas menos doce e que não é tostado — e as manteigas. Há quatro tipos de muesli: o simples, com pepitas de chocolate, com cacau e de fruta. Nas manteigas de origem vegetal tem a de amendoim, de amêndoa e de cacau.
Os brownies de chocolate custam 12€ (20 unidades) e o banana bread custa 11,50€ (cinco fatias). Estas opções só estão disponíveis para entrega por estafeta às quintas-feiras nos concelhos de Lisboa, Oeiras e Cascais. As encomendas devem ser feitas até às 13h00 de quarta-feira porque os bolos são confecionados e entregues no próprio dia.