Alimentação Saudável

Aprenda a cozinhar de forma saudável e respeitando as propriedades dos alimentos

As inscrições nos cursos promovidos pelo Instituto Macrobiótico de Portugal já estão abertas — e há descontos para aproveitar.
Opções nutritivas.

A macrobiótica tem origem no Japão e baseia-se na filosofia de equilíbrio entre os opostos yin e yang. Introduzido pelo médico do exército imperial japonês Sagen Ishisuka, no século XIX, trata-se de um estilo de vida que tem como principal propósito encontrar o equilíbrio do corpo, através da alimentação, do respeito pelo meio ambiente e da promoção da sustentabilidade. 

Relativamente à prática alimentar, consiste em ingredientes orgânicos e locais, principalmente grãos integrais, legumes, algas marinhas e vegetais — evitando os produtos de origem animal. A confeção recorrendo à eletricidade ou micro-ondas é rejeitada. 

Os benefícios da cozinha macrobiótica incluem uma melhor digestão, aumento da energia, equilíbrio hormonal, fortalecimento do sistema imunológico e prevenção de doenças crónicas. Trata-se de uma opção saudável e consciente para quem busca uma alimentação equilibrada e natural, que facilita a recuperação do organismo.

Se gostaria de aprender mais sobre esta dieta e estilo de vida poderá fazê-lo no curso de culinária organizado pelo Instituto Macrobiótico de Portugal (IMP). As inscrições para o ano letivo 2024/2025 já se encontram abertas: entre 2 de novembro e 22 de junho, poderá acompanhar as aulas em regime presencial ou online.

No centro da aprendizagem estarão técnicas fundamentais para o preparo de diversas receitas. Além dos nutrientes e propriedades terapêuticas dos vários alimentos, também será abordado o processo de seleção e confeção precisa dos mesmos.

As aulas terão uma forte componente prática, onde serão trabalhadas diversas temáticas, tais como as leis da natureza, o desperdício zero, a organização da despensa e o aproveitamento de sobras. 

“O curso assenta no estudo dos princípios filosóficos orientais yin e yang e a teoria das cinco transformações, que possuem aplicações muito concretas. O objetivo é proporcionar ao formando um leque muito vasto de opções, tanto no campo da culinária como da sua vida”, descreve a organização. 

A oferta formativa disponível inclui ainda os cursos de Macrobiótica nível 1,2 e 3, onde são aprofundados os princípios da filosofia yin e yang, que descreve a dualidade de forças opostas e complementares que estão em constante interação e equilíbrio, e são responsáveis por todas as mudanças e transformações no universo. Nestas aulas, “os participantes vão poder aprofundar problemas modernos da sociedade, descomplicando”, acrescentam os responsáveis.

As inscrições para ambos os cursos já estão disponíveis online. Até dia 20 de junho, há descontos. Para a vertente da culinária as aulas presenciais são 948,60€ + 150€ (inscrição). Depois dessa data o valor aumenta para os 1148€ + 150€ (inscrição). Todas as informações encontram-se disponíveis para consulta no site da organização. 

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