Seguir um tipo de alimentação específico ou uma dieta é mais difícil do que parece. Com a correria do dia a dia e o stress do trabalho, quando chegamos a casa já não temos paciência para cozinhar. Se juntar a isso o facto de ainda não ter um manual de receitas para variar as refeições, a situação fica ainda mais complicada.
A pensar nisso, a Feed Me, um atelier de cozinha, convidou a nutricionista e autora do blogue “Loveat” Mafalda Rodrigues de Almeida para conduzir um workshop sobre cozinha vegetariana. A data está marcada para 29 de março, quarta-feira.
Os participantes vão aprender as regras básicas, como começar a seguir esta alimentação, o que incluir na lista de compras e até o que se deve evitar.
Para colocar em prática todas as dicas, ainda há espaço para cozinhar. Para o pequeno-almoço ou para o lanche, a receita escolhida foi a papa de quinoa com coco tostado. Já o caril de grão com arroz de coco, o hambúrguer de cogumelos com feijão frade e o tofu espiritual são ideais para as refeições principais. E como não podia faltar a sobremesa, os participantes vão aprender a preparar brownies de abacate com cacau.
O workshop vai acontecer nas instalações da Feed Me, em Lisboa, entre as 19 e as 22 horas. A inscrição custa 40€ e deve ser realizada online.
A formadora do workshop, Mafalda Rodrigues de Almeida, é formada em Ciências da Nutrição. Em 2014, lançou o livro “Gourmet em casa” com receitas generalistas e em março deste ano lançou o livro “Superalimentos — Refeições com mais vida“. Recorde as receitas sugeridas pela nutricionista à NiT.