« Nem Assunção Cristas vai resistir a este arroz de atum — é proteico, colorido e barato

Salada fria de massa, atum e abacate

Do que precisa

— Massa cotovelinhos;
— Meia cebola;
— Um tomate;
— Duas fatias de abacate;
— Uma lata de atum ao natural;
— Um terço de um pimento;
— Legumes na wok (courgete, couve coração).

Como se faz

Para a massa, é só colocar o tomate maduro partido aos bocados no tacho, com um bocadinho de azeite e cebola. Junte a massa e coloque água para cozinhar. Reserve a massa.

Para os legumes, na wok deve colocar a courgette partida aos cubos e a couve coração às fatias. Junte uma colher de sopa de azeite e alho e deixe cozinhar até estar pronto. Reserve os legumes.

Numa tigela junte três colheres de sopa da massa cozinhada, uma lata de atum ao natural, o abacate e o pimento. Adicione, depois, os legumes na wok a gosto (colocar bastante quantidade). Para terminar, tempere a gosto.

Esta receita é da nutricionista Maria Gama, autora do blogue NiT "Põe-te na Linha".

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT