Alimentação Saudável

Ninguém vai resistir à deliciosa pizza fit que se prepara na frigideira em 20 minutos

Ninguém diria que é saudável e baixa em calorias. Rápida e deliciosa, é ideal para os dias em que tem pouca vontade de cozinhar.
Uma delícia.

O sonho de qualquer pessoa é comer e não engordar —  principalmente nestas últimas semanas de dezembro em que as tentações estão sempre presentes. É caso para se dizer que se torna um verdadeiro desafio à “Missão Impossível”. Não, não há aqui nenhum Tom Cruise a atirar-se de um penhasco numa mota, mas a perícia de resistir a uma boa entrada (ou sobremesa) é quase tão difícil quanto a manobra impressionante que vai entrar no próximo filme da saga.

Um dos grandes obstáculos nestes dias são mesmo os petiscos. Principalmente na noite em que passamos tantas horas acordados à espera da chegada do novo ano. Sentados à mesa ou até a dançar, é difícil resistir à vontade de comer qualquer coisa. O problema é que, normalmente, optamos por sugestões cheias de sal, gordura e de açúcar.

A grande maioria dos snacks que se veem nas prateleiras dos supermercados até assustam quando se olha para a descrição dos rótulos. É por isso que é sempre uma boa opção ir até à cozinha e embarcar na aventura de optar por preparar versões caseiras, muito mais saudáveis e menos calóricas. Como ninguém merece uma vida sem petiscos — e para felicidade de muitos —, no universo das adaptações low carb, há uma versão de pizza que não podia ser mais promissora.

Deliciosa, saudável, fácil e rápida de fazer, leva menos de dez ingredientes e demora apenas vinte minutos a ficar pronta. E, para surpresa de muitos, a única gordura que leva é a do azeite. Além disso, a quantidade de sal pode ser controlado por quem a faz. Depois só tem de esperar que a frigideira faça o seu trabalho para que possa servir esta pizza a qualquer hora da noite e a toda a família e amigos.

Do que precisa

— 1 chávena de chá e meia de farinha de aveia
— 3 colheres de chá de azeite extra virgem
— sal a gosto
— 1 colher de chá de fermento para bolo
— 4 colheres de sopa de água
— molho de tomate q.b.
— queijo mozzarella light ralado q.b.
— 1 tomate
— orégãos q.b.

Como se faz

Num recipiente, junte a farinha de aveia, o azeite, o sal, o fermento e misture bem. Acrescente, gradualmente, água até formar uma massa homogénea. Separe, depois, a massa em duas partes iguais e abra cada uma no formato da frigideira que irá usar. Transfira uma delas para o utensílio e deixe cozinhar por cerca de três minutos. Passado este tempo, vire a massa e recheie com molho de tomate, mozzarella ralada, rodelas de tomate e orégãos. Tape a frigideira e deixe ao lume até o queijo derreter. Por fim, é só servir. O melhor é que pode adaptar a receita às sobras que tiver por casa. Se, por exemplo, tiver sobrado carne do jantar ou legumes, pode sempre adicioná-los à base.

Resolvido o dilema do petisco, aproveite para ler o artigo sobre o paté que pode servir de entrada ou mesmo para picar ao longo da noite.  Se precisa de ideias de sobremesas saudáveis, carregue na galeria para descobrir as 15 receitas de mousse para fazer em casa — e comer sem estragar a dieta.

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