A procura por novas opções na nossa alimentação está aumentar, onde procuramos conveniência, sabor e benefícios para a nossa saúde.
Felizmente, nos dias de hoje já existem várias alternativas. Uma delas, que talvez não conheça ou esteja a ignorar, é o bulgur. “Mas afinal o que é o bulgur?”, pergunta o leitor. É, nada mais, nada menos do que um cereal integral 100% natural, rico em fibra, com baixo teor de gordura. Cozinhado e preparado há mais de quatro mil anos, o bulgur fez parte da dieta de diversas civilizações e impérios, do antigo egípcio até aos dias de hoje.
Este cereal é obtido a partir de grãos de trigo duro, que são parcialmente cozidos, secos e depois partidos em pequenos pedaços. Utilizado sobretudo na cozinha do Médio Oriente, indiana e mediterrânea, tem cerca de 370 calorias por cada 100 gramas.
A melhor parte é que existe agora uma nova (e deliciosa) forma de o experimentar. A Milaneza acaba de lançar uma versão de Bulgur que tem características únicas para cumprir o seu conceito — vai diretamente do pacote para o wok. Inseri-lo na sua alimentação diária não tem de ser um quebra-cabeças, o bulgur é fácil e rápido de cozinhar.
Tal como eles, este cereal é altamente versátil e pode ser combinado com todo o tipo de alimentos, ficando pronto em apenas seis minutos. Comece por aquecer o azeite no wok, adicione os seus ingredientes frescos favoritos previamente cortados em pequenos pedaços e deixe cozinhar.
Coloque o bulgur diretamente do pacote para o wok e mexa bem. Adicione água quente, numa proporção de 1 porção de bulgur para duas porções de água. Após levantar fervura, reduza para lume brando e deixe cozinhar durante seis minutos. Desligue o lume, tape e deixe repousar mais seis minutos para absorver todo o sabor. No final, com ajuda de um garfo, solte o bulgur e sirva. Fácil, não é?
O bulgur da Milaneza é super versátil e nutritivo, podendo ser combinado com todo o tipo de alimentos — basta apenas um pouco de imaginação para criar receitas deliciosas e saudáveis. Esta é também a sugestão ideal para quem tem um dia a dia agitado e tem menos tempo para cozinhar. Além de ser prático e rápido, adapta-se facilmente a diferentes pratos e ocasiões.
A NiT sugere-lhe três receitas deliciosas que tem mesmo de experimentar com o bulgur da Milaneza. Carregue na galeria para tomar nota.