Alimentação Saudável

Nova granola da Going Nuts foi criada pela nutricionista Iara Rodrigues

É perfeita para quem gosta "da liberdade de viver sem dieta". Leva amêndoas e uma das especiarias com inúmeros benefícios.
Pode comer ao pequeno-almoço ou como snack.

A Going Nuts nasceu em 2016 e materializa a paixão de Constança Bastos por um certo grupo de alimentos. “Quando comecei o projeto com produtos artesanais e saudáveis como granolas, manteigas e muesli, destinava-se aos ‘loucos por frutos secos’ (como eu)”, refere. Em novembro de 2021 decidiu expandir o negócio e passou a fazer bolos artesanais saudáveis, entregues no próprio dia. Agora, juntou-se à nutricionista Iara Rodrigues e voltou a apostar nas receitas que deram toda a fama à marca.

Após ter trabalhado em três bancos portugueses, Constança, atualmente com 33 anos e formada em finanças, no ISEG, sentiu que aquele não era o seu caminho. Decidiu abandonar carreira na banca para se lançar noutra, ligada à alimentação saudável. “Sempre fui apaixonada por cereais e frutos secos, mas sentia falta de opções no mercado que não fossem repletas de açúcares refinados e óleos prejudiciais à saúde.”

Para tentar contornar esse obstáculo, começou a cozinhar em casa para a família e amigos. “As receitas foram um sucesso e as encomendas começaram a surgir, o que me levou a desenvolver um conceito de produtos à base de frutos secos, feitos de forma saudável e divertida”, recorda.

Nos últimos anos aventurou-se no mundo das pastas de frutos secos e da confeção de bolos. É desta nova experiência que nasce a Going Sweet by Going Nuts. Em 2020, lançou uns muffins de manteiga de amendoim e, como foram um sucesso, em 2021 decidiram alargar a oferta aos banana breads e brownies.

Este ano quis voltar às origens. Como Iara Rodrigues é fã de granola e trabalha “em linha com os valores da marca”, Constança decidiu propor-lhe uma parceria: partilhar uma receita que a nutricionista faria para si própria.

A especialista em nutrição não perdeu tempo e escolheu ingredientes “com vários benefícios para o organismo”. “Privilegiámos a presença dos cereais integrais e ricos em fibras, gorduras saudáveis e a proteína vegetal (graças às amêndoas, que são ainda ricas em nutrientes, vitaminas e minerais essenciais). E, por fim, a canela, acrescenta também diversos benefícios pelo seu carácter antioxidante e metabólico”, detalha Constança Bastos.

A nova embalagem está assinada pela nutricionista.

“O resultado foi uns cereais leves e muito crocantes com um toque a canela”, explica. Já a nutricionista diz que representa “a liberdade de viver sem dieta, enquanto se saboreia uma granola nutritiva”.

A novidade leva flocos de aveia, mix de sementes de girassol, amêndoa e arroz tufado, mel, óleo de coco e canela. Contudo, apesar de ser saudável, é uma opção calórica. Se comer 100 gramas desta granola estará a ingerir 426,3 calorias, 18,5 gramas de lípidos e 51,1 gramas de hidratos, dos quais 15,3 são açúcares. Relativamente aos níveis de proteína reúne um total de 10,4 gramas. A granola está à venda na loja da marca e uma embalagem com 450 gramas custa 9,50€.

As granolas, que muitas vezes substituem os cereais de pequeno-almoço, são, de facto, os produtos mais populares da Going Nuts. Existem cinco tipos: a mais simples, feita apenas de frutos secos; a que leva fruta, que acrescenta maçã e côco desidratado; uma apenas com pepitas de chocolate; outra com cacau e pepitas de chocolate e a de framboesa.

A marca tem também outro tipo de propostas feitas à base de frutos secos. Mais concretamente, o muesli — um produto semelhante à granola, mas menos doce e que não é tostado — e as manteigas. Há quatro tipos de muesli: o simples, com pepitas de chocolate, com cacau e de fruta. Nas manteigas de origem vegetal tem a de amendoim, de amêndoa e de cacau.

Os brownies de chocolate custam 12€ (20 unidades) e o banana bread custa 11,50€ (cinco fatias). Estas opções só estão disponíveis para entrega por estafeta às quintas-feiras nos concelhos de Lisboa, Oeiras e Cascais. As encomendas devem ser feitas até às 13 horas de quarta-feira porque os bolos são confecionados e entregues no próprio dia.

Se é fã de granolas, carregue na galeria para descobrir algumas receitas que pode replicar em poucos minutos.

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