« As novas mini bolachas sem açúcar que são perfeitas para comer na praia
Palitos de cenoura
Os palitos de vegetais são um snack saudável ápido de preparar, fácil de transportar para a praia e baixo em calorias. É ideal para ficar a petiscar enquanto apanha sol. Maria Gama sugere que acompanhe os palitos de cenoura com húmus (receita abaixo) ou frutos secos.
Do que precisa
— Uma cenoura e um pepino;
— 200 gramas de grão-de-bico já cozido;
— Uma colher se sopa de sumo de limão;
— Uma colher de sobremesa de tahini (pasta de sésamo);
— Água (a gosto);
— Meia colher de sobremesa de curcuma (açafrão-das-índias) em pó;
— Um quarto de uma colher de sobremesa de pimentão-doce em pó;
— Uma pitada de pimenta preta e sal marinho.
Como se faz
Comece por lavar muito bem a cenoura e o pepino e corte em palitos, de forma a caber no frasco. Num recipiente ou processador de alimentos, junte o grão-de-bico, o sumo de limão, o tahini, a curcuma, o pimentão-doce e a pimenta. À medida que vai triturando junte a água aos poucos até obter a consistência de um paté cremoso. Num frasco, junte a pasta de grão (de forma a preencher todo o fundo) e, por fim, os palitos de cenoura. Depois, é só fechar o frasco e está pronto a comer.