« Nutella Vs. creme de avelãs fit. Afinal, qual é que deve incluir na sua alimentação?

brownies de chocolate e Nutella caseira

D que precisa

— Uma chávena de farinha de coco peneirada;
— Uma chávena de cacau cru em pó;
— Uma chávena de “Nutella” Caseira (receita abaixo);
— Uma chávena e meia de xarope de ácer;
— Uma chávena de banana amassada;
— Uma colher de sopa de leite (ou bebida vegetal à escolha)

Para a cobertura

— Uma chávena de cacau em pó;
— Meia chávena de óleo de coco;
— Um terço de uma chávena de xarope de ácer;
— Uma pitada de baunilha em pó.


Como se faz

Forre uma forma quadrada/retangular com papel vegetal e reserve. Numa taça grande misture a farinha de coco e o cacau e reserve. Numa outra taça, junte a “Nutella” caseira e o xarope de ácer, e bata com a batedeira ou com uma vara de arames até incorporar.

Depois, junte esta mistura aos ingredientes secos anteriormente reservados e bata até obter uma mistura homogénea. Por fim, adicione a banana amassada e continue a bater até ligar. Verifique a consistência da massa. Se estiver demasiado densa, adicione uma colher de leite (ou bebida vegetal). Se, pelo contrário, estiver muito líquida, adicione um pouco de farinha de coco (queremos uma consistência semelhante à da massa de bolo).

Disponha a massa na forma anteriormente preparada e leve ao frigorífico até ficar firme (mínimo 30 minutos). Enquanto isso, prepare a cobertura: misture todos os ingredientes numa taça e bata com a batedeira até ligar. Assim que os brownies estiverem firmes, retire do frigorífico e disponha a cobertura. Corte em quadrados e sirva.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT