« Nutella Vs. creme de avelãs fit. Afinal, qual é que deve incluir na sua alimentação?

Bolo de chocolate com recheio

Do que precisa (para o bolo)

— oito ovos;
— 100 gramas de Nutella caseira;
— seis colheres de sopa de leite vegetal:
— quatro colheres de sopa de farinha de amêndoa;
— uma colher de chá de fermento sem glúten para bolos;
— uma colher de chá de xilitol ou de açúcar de coco (opcional).


Do que precisa (para a cobertura)

— 50 gramas de tablete de chocolate (mínimo 85% de cacau);
— 40 gramas de Nutella;
— três colheres de sopa de leite vegetal.

Como faz (o bolo)

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Derreta a Nutella em banho maria com o leite e deixe arrefecer um pouco. Bata bem as gemas e adicione a farinha e o fermento. Envolva a Nutella derretida nas gemas até criar um creme homogéneo.

Adicione o creme lentamente às claras. Envolva cuidadosamente para não as quebrar. Verta o preparado numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos.

Como faz (a cobertura)

Derreta o chocolate e a Nutella em banho maria com o leite e cubra o bolo. Depois, leve ao frigorífico por no mínimo uma hora e trinta minutos.

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