« O alimento que toda a gente está a consumir em jejum para emagrecer (não é o limão)
Banana bread
Do que precisa
— Seis ovos;
— Três bananas da Madeira pequenas;
— Uma laranja média (sem casca, caroços e a parte branca);
— Raspa de uma laranja média;
— 80 gramas de coco ralado;
— 70 gramas de farinha de coco ou de farinha de amêndoa;
— 50 mililitros de azeite ou de óleo de coco (ou metade de cada);
— Um terço de vagem de baunilha ou canela (opcional);
— Uma colher de chá de fermento para bolos sem glúten;
— Uma pitada de sal;
— Duas bananas pequenas e coco ralado para decorar (opcional).
Como se faz
Comece por pôr tudo num recipiente e triturar muito bem com a varinha mágica, até obter uma massa homogénea e com pequenas bolhas. Passe para uma forma de silicone e decore com meias bananas e coco ralado.
Por fim, leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 45 minutos. Deixe arrefecer e sirva.
Esta receita é de Ana S. Guerreiro, autora do blogue NiT "Mamã Paleo".