O bolo de chocolate na caneca é, provavelmente, uma das melhores invenções de sempre. Basta juntar todos os ingredientes, colocá-los numa caneca e levar ao microondas. Mais simples é impossível. Contudo, se tiver algum tempo, pode levar ao forno e conseguir uma textura diferente.
A proposta é de Sara Santos, autora do blogue “Chocolate a mais”, e tem tanto de fácil como de deliciosa. “Leva farinha de amêndoa, uma farinha que eu adoro trabalhar e deixar um sabor incrível — e é sem glúten”, destaca.

A receita contém sete ingredientes, sendo que um deles é opcional. Também pode juntar frutos secos ou manteiga de amendoim como extra.
Do que precisa
— Um ovo;
— 100 gramas de chocolate com 70 por cento de cacau;
— Duas colheres de sopa de farinha de amêndoa;
— Duas colheres de sopa de açúcar de coco;
— Uma colher de sopa de óleo de coco;
— Uma colher de café de bicarbonato de sódio;
— Uma colher de chá de pepitas de chocolate (opcional).
Como se faz
Numa caneca que possa ir ao forno ou ao microondas, junte o ovo com o açúcar de coco e mexa bem com um garfo. Junte depois a farinha de amêndoa, o chocolate derretido, o óleo de coco e o bicarbonato de sódio.
Mexa bem com o garfo para que fique tudo bem ligado e por cima junte as pepitas de chocolate. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 15 a 20 minutos ou ao microondas durante cerca de dois minutos na potência máxima.
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