Alimentação Saudável

O bolo de iogurte e maracujá que está a fazer sucesso nas redes sociais

A receita de Vanessa Alfaro, conhecida criadora de conteúdos digitais, é deliciosa.
Foto de Vanessa Alfaro.

É impossível ficar indiferente à história de Vanessa Alfaro. A criadora de conteúdos digitais, que se tornou conhecida depois de partilhar nas redes sociais a forma como perdeu 20 quilos em quatro meses e meio, inspira milhares de pessoas a conseguirem o corpo com que sempre sonharam.

Além da sua energia contagiante, a portuguesa partilha receitas todas as semanas no Instagram. Uma das mais recentes é um bolo de maracujá com iogurte e framboesas, que fez sucesso nos primeiros minutos. “Ficou fofo e tão saboroso”, garante. 

A cobertura é incrível.

Para a cobertura, Vanessa usou iogurte Skyr, mas também pode optar pelo quark misturado com mel e framboesas esmagadas ou, então, iogurte vegetal de sabores. “Podem também usar outra farinha na preparação, só não aconselho farinha de coco que é bastante seca e tem um sabor muito intenso”, explica.

Do que precisa

— 12 colheres de sopa de farinha de aveia;
— Seis colheres de sopa de açúcar de coco;
— 150 mililitros de polpa de maracujá (cerca de dez maracujás);
— Cinco ovos;
— Dois iogurtes Skyr sabor a framboesa para barrar (opcional);
— Uma colher de sobremesa de aroma de baunilha;
— Uma colher de sopa de fermento em pó;
— Um fio de azeite/uma colher de sobremesa de óleo de coco;
— Framboesas.

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno. Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.

Com a mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar de coco, um fio de azeite, aroma de baunilha, farinha de aveia e a polpa de maracujá. Envolva as gemas delicadamente nas claras e, por fim, adicione o fermento em pó.

Unte uma forma com azeite ou óleo de coco ou forrada com papel vegetal, e leve ao forno a 180 graus, durante 20 a 25 minutos. Barre o bolo com o iogurte, adicione framboesas e maracujá.

Agora, carregue na galeria para tomar nota de sete bolos de iogurte saudáveis (e deliciosos) para fazer em casa.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT