Alimentação Saudável

O bolo de laranja e iogurte que se prepara em 5 minutos (sem estragar a dieta)

A receita do blogue “Manias de Uma Dietista” faz-se em apenas três passos.
Pode fazer uma cobertura.

“Ontem à noite apeteceu-me fazer um bolo. Como tinha iogurtes naturais no frigorífico, decidi fazer um bolo de iogurte”. Foi assim que nasceu uma das receitas mais deliciosas e saudáveis da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo.

A especialista usou farinha de espelta e aveia. A primeira, comparativamente com o trigo comum, tem um índice glicémico mais baixo, ou seja, ajuda a manter os níveis de açúcar estáveis durante mais tempo.

“Para dar um toque diferente ao bolo, juntei sumo de laranja, o que lhe dá uma certa humidade e sabor”, revela a autora do blogue “Manias de Uma Dietista“.

Do que precisa

— Um iogurte natural;
— Uma medida de flocos de aveia;
— Uma medida de farinha de espelta;
— Uma medida de açúcar de coco;
— Um  quarto de medida de azeite;
— Sumo de uma laranja;
— Quatro ovos;
— Uma colher de chá de fermento.

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Numa tigela misture todos os ingredientes. Em seguida, deite a massa numa forma e levar ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos.

Agora, carregue na galeria para descobrir outras seis receitas de bolos de iogurte saudáveis e deliciosos para fazer nos dias frios.

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