Está a chegar a temível época para aqueles que passam o ano a afirmar que estão de dieta, mas depois não resistem a uma sobremesa no final da refeição, ou a uma bolacha ao lanche. O outono chegou, os dias de chuva fazem com que se passe mais tempo em casa e o frio dá aquela vontade de usar o forno. Entre filmes, mantas e aquele sentimento de conforto, é inevitável que surja a vontade de fazer um bolo que deixe a cozinha com um cheiro maravilhoso.
Contudo, não precisa desesperar por não querer estragar a dieta. Da próxima vez que sentir o desejo incontrolável de comer uma gulodice, respire fundo e clique neste artigo. Esqueça aquela ideia feita que repete que as receitas fit não podem ser doces ou ter sabor. Esta sugestão de Ricardo Marques, autor do blogue “A Pitada do Pai”, é saborosa, rápida de fazer e suja pouca loiça.
O resultado final é um bolo super fofo, leve, húmido e com um sabor fantástico. “Uma combinação única que liga a frescura da lima com o toque incrível do coco. Ideal para o pequeno-almoço”, garante o autor.
Do que precisa
— meia chávena de coco ralado
— 200 gramas de farinha (mistura de farinha sem glúten ou trigo/espelta)
— 1 maçã triturada ou 3 colheres de sopa de puré de maçã
— 25 gramas de adoçante com stevia
— 1 colher de café de fermento
— 250 ml de bebida vegetal (ou 100 gramas de iogurte)
— sumo e raspa de 1 lima
— raspa de limão
Para a cobertura
— 1 colher de sopa de queijo creme (ou iogurte)
— 2 colheres de adoçante com stevia
— sumo e raspa de lima
— coco ralado q.b.
Como se faz
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC. Depois, coloque numa taça a maçã triturada, a bebida vegetal, a raspa da lima e o adoçante. Envolva tudo muito bem, adicione a farinha, o fermento e o coco ralado.
Coloque a mistura numa forma de bolo inglês forrada e leve ao forno durante 35 a 40 minutos. Enquanto espera, misture os ingredientes para a cobertura e coloque-a por cima do bolo quando este estiver pronto e frio.
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