« O bolo de waffers super tentador que se faz sem açúcar

Bolo de chocolate e manteiga de amendoim

Do que precisa

— Dois ovos;
— Duas colheres de sopa de linhaça triturada;
— 75 gramas de chocolate (mais de 70 por cento de cacau e adoçado com stevia);
— Duas colheres de sopa de groselhas;
— Fruta para servir (a gosto);
— Manteiga de amendoim (para a cobertura).

Como se faz

Comece por programar o forno nos 170 graus. Em seguida, unte uma forma — a nutricionista usou uma em forma de coração, mas pode variar. O passo seguinte é derreter o chocolate em banho-maria.

Agora, bata os ovos inteiros com a linhaça até obter um creme fofo. Envolva o chocolate e as groselhas. Passe a massa para a forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos (ou até estar firme ao toque).  Sirva barrado com manteiga de amendoim na parte superior e enfeite, por exemplo, com mirtilos e groselhas.

Esta receita é da nutricionista Ana Bravo, autora do blogue "Nutrição com Coração".

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT