O calendário não engana. O outono aproxima-se a passos largos. E muitos vão passar os próximos fins de semana vão a preparar o regresso à rotina. Entre filmes, arrumações e organizações, é inevitável que surja a vontade de fazer um bolo que deixe a casa com um cheiro maravilhoso. Contudo, não é preciso fazer algo mega calórico. Existem alternativas saudáveis e igualmente deliciosas, como a sugestão de Patrícia Ferreira do blogue “Ela Cozinha” que lhe apresentamos.
Trata-se da versão fit de um clássico habitual na cozinha das nossas avós sobretudo quando sabiam que iam ter visitas. A cobertura de chocolate é aquele toque que ou se ama, ou se dispensa. Se adora, não deixe de a colocar e completar com raspas de laranja que dão um twist super interessante à sugestão.
Para esta receita não precisa de desarrumar a batedeira — o liquidificador será um melhor aliado. É nele que se juntam parte dos ingredientes deste bolo de cenoura. Uma receita simples, mas deliciosa. Com a cobertura de brigadeiro, fica melhor ainda.
Do que precisa
— 3 cenouras inteiras cortadas
— 2 ovos
— 2 chávenas de farinha de aveia
— 50 mililitros de bebida vegetal
— 1/2 chávena de açúcar de coco
— 1 colher de chá de fermento
— 1 colher de sopa de cacau
— 2 colheres de sopa de óleo de coco
— 200 gramas de chocolate (com 70 por cento de cacau)
Como se faz
O primeiro passo é colocar todos os ingredientes líquidos e as cenouras no liquidificador e triturar. Depois coloque os ingredientes secos num recipiente e misture-os. Verta o preparado líquido nesta mistura e envolva muito bem até obter uma massa homogénea.
Coloque a massa numa forma anti-aderente e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Entretanto derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo assim que estiver pronto.
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