« O bolo saudável de cenoura e chocolate que fica pronto em 35 minutos (e 30 são no forno)

Bolo de abóbora com cobertura de chocolate

Do que precisa

— Cinco colheres de sopa de farinha de coco;
— Quatro colheres de sopa de açúcar de coco;
— Quatro ovos;
— 100 mililitros de bebida vegetal ou leite;
— 100 gramas de abóbora crua;
— Uma colher de sopa de fermento em pó;
— Uma colher de sopa de óleo de coco.

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogénea (exceto a abóbora). Adicione a abóbora à massa e triture tudo com a ajuda de uma varinha mágica.

Untar uma forma alta e pequena com óleo de coco ou azeite para colocar a massa e levar ao forno a 180 graus, durante cerca de 25 minutos.

“Os mais preguiçosos podem mesmo triturar tudo num processador. Quem usar outra farinha qualquer, o sabor é capaz de não ficar igual mas de certeza que vai resultar muito bem. Caso usem outra farinha não se esqueçam de adicionar mais quantidades porque a farinha de coco é muito seca”, diz a autora.

Para a cobertura pode derreter três quadrados de chocolate 80 por cento de cacau com uma colher de sopa de óleo de coco no microondas e colocar por cima do bolo.

Esta receita é de Vanessa Alfaro, autora do blogue em nome próprio.

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