É o sonho quente de uma tarde de inverno: agarrar uma colher e arrancar um pedaço de chocolate morno e pegajoso, diretamente da frigideira. E se o puder tornar menos problemático para quem tem sempre o olho na balança, tanto melhor.
A verdade é que esta receita é prática (faz-se em 20 minutos), barata (leva poucos ingredientes) e suja pouca louça: um par de colheres, uma taça, um a frigideira e já está tudo arrumado.
Só vai mesmo ter que decidir como é que vai querer comer este brownie. Pode acompanhá-lo com uma boa dose de chantilly light ou uma bola do seu gelado low carb preferido. A receita é do “Taste Of Home”.
Do que precisa
— 5 colheres de sopa de farinha de amêndoa
— 3 colheres de sopa de cacau em pó
— 3 colheres de sopa de adoçante
— 1 colher de chá de fermento
— 3 colheres de sopa de água
— 2 colheres de sopa de óleo de abacate ou de manteiga derretida
— 1 ovo
— 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
— 1 colher de sopa de chips de chocolate sem açúcar
Como se faz
Pré-aqueça o forno a 160ºC e unte uma frigideira de 15 centímetros (certifique-se de que pode ir ao forno) ou uma taça com o mesmo tamanho, também resistente ao forno.
Numa taça, misture a farinha, o cacau, o adoçante e o fermento. Depois de combinar, junte a água, o óleo, o ovo e a baunilha. Volte a combinar e quando estiver pronto, verta na frigideira.
Antes de levar ao forno, polvilhe com as chips de chocolate. Deixe cozinhar entre 13 a 16 minutos, deixando-o crescer, mas que ainda se trema no centro quando o abana. Tire do forno quando estiver no ponto e sirva com gelado ou chantilly ou o acompanhamento que desejar.
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