Pode achar que a única forma de consumir cacau em pó é no leite, mas está enganado. Há várias sobremesas que o têm como ingrediente principal, mas por vezes as opções que vemos nos supermercados não são as melhores — ou sequer as mais saudáveis. O cacau puro da Mercadona é um produto com zero por cento de açúcares adicionados e sem glúten, que pode ser consumido tanto por adultos como pelos miúdos. Está à venda nos 28 supermercados da cadeia espanhola em Portugal por 2,10€.
O cacau puro da La Chocolatera pode funcionar como substituto dos solúveis açucarados que normalmente encontramos à venda ou pode ser usado como ingrediente das mais variadas sobremesas. Incluindo as sugestões de Natal.
Há várias formas de usar este ingrediente. Pode ser misturado com leite e bebidas vegetais (a mistura deve realizar-se com a bebida quente para garantir uma boa dissolução). Serve também para todo o tipo de preparações de pastelaria, como bolos, muffins, brownie ou cremes que precisem do cacau tanto para polvilhar como para juntar com os restantes ingredientes.
Misturado com iogurtes naturais ou queijo batido também pode ser um substituto aos habituais iogurtes com sabor a fruta. Mas se é fã das sobremesas de Natal, experimente fazer o tronco de Natal ou as típicas bolachas com pepitas com este novo — e mais saudável — ingrediente.
Se quiser saber mais sobre as alterações que pode fazer na ceia de Natal para conseguir manter a dieta, a nutricionista Sónia Marcelo tem um kit com dicas para não engordar no Natal. São mais de 45 receitas saudáveis e ainda uma ementa para a consoada. Está com valor promocional de 29€ (em vez de 55€) até dia 15 dezembro.
Se quer experimentar o cacau em pó, carregue na galeria e descubra três deliciosas receitas para fazer no dia a dia.