« O cacau puro da Mercadona é o ingrediente ideal para as sobremesas de Natal

Brownie de cacau

Do que precisa

— 6 ou 7 tâmaras

— 80 gramas de cacau puro

— 1 colher de sopa de azeite

— 125 gramas de manteiga

— 1 colher de chá de extrato de baunilha

— 65 gramas de farinha

—  ovos

— sal

Como se faz

Pré-aquecer o forno a 160º.

Cortar 120 g de nozes descascadas. Derreter a manteiga e reservar. Misturar até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Adicionar uma pitada de sal, o extrato de baunilha e os ovos, um a um, misturando tudo muito bem. Adicionar 65 gramas de farinha e misturar até estar totalmente incorporada.

Colocar a mistura numa forma retangular forrada com papel vegetal e levar ao forno durante 25-30 minutos. Deixar arrefecer e já se pode cortar.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT