Alimentação Saudável

O cremoso gelado proteico que se faz em menos de 5 minutos

Não precisa de muitos ingredientes e é a sobremesa perfeita para ter sempre pronta nos dias de calor.
É uma receita fácil.

Ninguém sabe ao certo qual a origem do gelado, uma vez que existem várias histórias e lendas sobre o assunto. A teoria mais consensual diz que nasceu na China, com a mistura de neve e polpa de fruta. O mesmo método chegaria a Itália e seria partilhado em 1550, quando Blasius Villafranca, um médico espanhol que vivia em Roma, descobriu que era muito mais fácil congelar um alimento quando se juntava nitrato de potássio à neve.

O certo é que nos meses de calor não há ninguém que consiga ignorar esta sobremesa fresca que está por todos os supermercados, cafés e restaurantes. Ainda assim, devemos fazer um esforço para não a estar sempre a comer, uma vez que a maioria está carregada de açúcar e calorias que serão um obstáculo para um estilo de vida mais saudável.

Como alternativa é possível encontrar, em algumas lojas, versões light, mas se for mais corajoso e gostar de colocar as mãos na massa, também pode aventurar-se e experimentar fazê-las na sua casa. Desta forma consegue utilizar os seus ingredientes favoritos e até criar receitas originais.

Caso esteja sem inspiração, segue-se uma proposta é fácil e rápida de fazer. Não precisa muitos ingredientes e é rica em proteína. O melhor mesmo é experimentar.

Do que precisa:

— 150 gramas de banana cortada em pedaços
— 200 gramas de iogurte grego
— 100 gramas de manteiga de amendoim
— 30 gramas de mel
— 1 colher de chá de extrato de baunilha
— 20 gramas de proteína em pó
— 50 gramas de chocolate de culinária cortado em pedaços (ou em pepitas)
— 50 gramas de amêndoa laminada torrada

Como se faz:

Mais fácil era impossível: comece por colocar todos os ingredientes no liquidificador, exceto a amêndoa. Bata tudo muito bem até obter uma mistura homogénea e a seguir, coloque lascas laminadas no fundo da forma de gelados. Depois acrescente o preparado obtido e no fim é só levar ao congelador durante algumas horas, até solidificar, e está pronto a comer.

A missão é só uma: opções saborosas com baixo teor de açúcar e gordura. Carregue na galeria para conhecer outras alternativas perfeitas para refrescar e cuidar do corpo ao mesmo tempo.

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