Do que precisa
Puré
— 500 gramas de floretes de couve-flor congelada
— 500 gramas de feijão branco cozido
— 1 cebola
— 2 dentes de alho
— sal
Refogado de frango
— 2 peitos de frango
— 1 colher de sopa de azeite
— 1 cebola picada
— 1 cenoura grande
— 1 lata de tomate em pedaços
— 1 chávena de ervilhas congeladas
— sal
— 1 colher de chá de salsa seca
— 1 colher de chá de alho em pó
— 1 gema batida
Como se faz
Leve ao lume um tacho largo com água. Quando ferver adicione a couve-flor, a cebola cortada ao meio, os dentes de alho e o peito de frango. Tempere com sal e deixe cozer durante 15 minutos. Retire o frango e deixe arrefecer para desfiar. Escorra o restante num coador para que não fique qualquer água.
Adicione o feijão branco à couve-flor escorrida e triture com a varinha mágica. Enquanto os legumes do puré estiverem a cozer, prepare o refogado. Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola. Quando esta amolecer, adicione a cenoura cortada em pequenos pedaços e o tomate. Tempere com alho, salsa e sal. Deixe cozinhar 10 minutos. Acrescente as ervilhas e deixe cozinhar mais dois a três minutos.
Desfie o frango e junte o refogado. Deixe levantar fervura novamente. Aqueça o forno a 200 graus. Disponha o refogado de frango no fundo duma assadeira, por cima o puré. Pincele com gema batida e leve ao forno 20 minutos.