Maçã e canela é uma daquelas combinações infalíveis. Além da junção ótima de sabores, têm ambas um lado saudável que não deve ser ignorado.
Enquanto a maçã é uma ótima fonte de fibras, que ajuda a regular o trânsito intestinal e a controlar o apetite, a canela é rica em triptofano — um percursor da serotonina, responsável por baixar os níveis de stress —, além de ajudar o organismo a gastar mais calorias.
A receita que aqui lhe sugerimos foi criada pela página “Healthy Mummy”. Além de juntar o sabor e o lado saudável, tem ainda a seu favor o facto de ser super fácil de fazer. Bastam alguns ingredientes e misturar tudo, que o micro-ondas trata do resto.
Não precisa sequer de cinco minutos para um bolo simples, bem saboroso, e que consegue ser doce sem precisar de açúcar refinado. A desculpa perfeita para comer a qualquer hora sem ter que pensar no drama calórico.
Do que precisa
— Metade de uma maçã
— Três colheres de farinha integral
— Três colheres de leite de amêndoa
— Canela
— Uma colher de extrato de baunilha
— Uma colher de mel
Como se faz
Tire a casca e corte a maçã em pedaços. Ponha numa caneca e leve ao micro-ondas durante cerca de um minuto, para ficar menos rija. Junte os restantes ingredientes e misture tudo muito bem. Depois, volte a levar ao micro-ondas durante mais dois minutos para ganhar forma. Pode juntar iogurte natural e mel para o topping
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