Os bolos de caneca são a solução ideal para quem quer não perder muito tempo na cozinha ou para quem precisa de um doce depois do jantar, sentado no sofá a ver uma série.
E é uma daquelas receitas que pode fazer quando organizar uma jantarada em casa e faltar a sobremesa. O mais certo é ouvir como reação: “deve ter dado tanto trabalho”. No entanto, só precisa de dois minutos para a preparação.
Nesta sugestão de Vânia Ribeiro autora do “Made by Choices”, a maçã é a protagonista. Esta é daquelas frutas que raramente falha nas casas portuguesas e, além de deliciosa, é benéfica para a saúde. E quando a junta à canela, o resultado para o organismo é surpreendente.
A maçã é rica em fibras que ajudam a regular o trânsito intestinal e a controlar o apetite e a canela é rica em triptofano — um percursor da serotonina, responsável por baixar os níveis de stress —, além de ajudar o corpo a gastar mais calorias.
A receita pode ser feita no microondas, em dois minutos, ou no forno, mas aí irá demorae cerca de 15 a 20 minutos.
Do que precisa
— 4 colheres de sopa farinha de aveia
— 1/2 maçã
— 1 colher de sopa óleo de coco ou azeite
— 2 a 3 colheres de sopa de bebida vegetal usei de aveia
— 1 colher de sopa adoçante
— 1/2 colher de chá canela em pó
— 1/4 colher chá fermento para bolos
Como se faz
Comece por descascar a maçã e corte-a em cubos pequenos. Numa chávena (caneca ou xícara) coloque a farinha de aveia, a canela em pó, o adoçante, o óleo de coco, a bebida vegetal e o fermento. Misture tudo muito bem com um garfo ou colher até formar uma massa sem grumos.
A esta mistura adicione os pedaços de maçã (reserve alguns para decorar) e envolva-os na massa. Junte os restantes pedaços em cima da massa. Coloque a chávena ao microondas e ligue na potência máxima durante 2 minutos.
No forno o processo é igual, mas lembre-se do o pré-aquecer a 180º — depois é só deixar cozer por 20 minutos.
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