« O delicioso pão de alfarroba que se faz na frigideira em 5 minutos

Pão de espelta

Do que precisa

— 350 gramas de farinha de espelta integral;
— 150 granas de farinha de aveia integral;
— 30 gramas de fibra de chia;
— 30 gramas de sementes de linhaça moídas;
— Duas colheres de chá de sal;
— 40 gramas de azeite;
— 20 gramas de fermento padeiro;
— 250 mililitros de água;
— Flocos de aveia e sementes chia para decorar (a gosto).

Como se faz

Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e ligue na opção “espiga” ou amasse todos os ingredientes à mão. Depois, coloque a massa numa forma de “bolo inglês” e passe para um local morno durante 30 minutos ou até dobrar o volume.

Entretanto, deve levar para o forno pré-aquecido a 250 graus durante dez minutos. Baixe a temperatura para 200 e deixe ficar durante mais 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e corte às fatias.

Pode colocar um pirex com água quente dentro do forno, por baixo do tabuleiro onde está o pão, fazendo com que este fique mais estaladiço.

Esta receita é da nutricionista Sónia Marcelo, autora do blogue "Dicas de Uma Dietista".

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