« O delicioso pão de alho e tomilho que se prepara em 5 minutos
Pão de atum
Do que precisa
— Um ovo grande;
— Uma lata de atum em água (bem escorrida);
— Uma colher de sopa de salsa e/ou coentros picados;
— Duas colheres de sopa de farinha de amêndoa ou de linhaça moída;
— Uma colher de chá de alho picado ou alho seco em pó;
— Dal e pimenta a gosto;
— Algumas gotas de limão.
Como se faz
Coloque todos os ingredientes numa taça e com a ajuda da varinha mágica transforme tudo numa pasta espessa. Em seguida, coloque o preparado numa frigideira com propriedades antiaderentes tapada e com o lume no mínimo. Deixe cerca de dois minutos de um lado e um minuto do outro. Caso seja necessário, pode untar ligeiramente a frigideira com óleo de coco. O pão pode ser servido puro ou pode cortá-lo ao meio, rechear e levar à tostadeira.
Esta receita é de Ana S. Guerreiro, autora do blogue NiT “Mamã Paleo”.