« O folhado que vai pôr todos os miúdos a comer espinafres
Quiche de espinafres e queijo ricotta
Do que precisa
— Três mãos cheias de Espinafres cozidos;
— Três ovos;
— Quatro colheres de sopa de queijo ricotta baixo em gordura;
— Uma mão cheia de cogumelos;
— Meia cebola picada;
— Especiarias a gosto como pimentão doce, pimenta preta, alho em pó e orégãos;
Como se faz
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Junte os ovos aos espinafres e envolva bem. Depois, adicione os cogumelos e a cebola bem picada e volte a misturar. Deite a pasta numa forma ou, se não tiver, opte por uma taça de vidro ou de barro própria para ir ao forno forrada com papel vegetal.
Deixe cozinhar durante 20 minutos. Desenforme a quiche e corte em fatias para servir.
Esta receita é de Vanessa Alfaro, autora do blogue "Shape Your Body".