« O gelado de chocolate caseiro que é uma cópia perfeita do Magnum — mas mais saudável

Gelado de abacate e menta

Do que precisa

— Uma banana;
— Dois abacates;
— Duas colheres de sopa de sumo de limão;
— Quatro a cinco folhas de menta;
— Uma lata de leite de coco (colocar no frigorífico no dia anterior).

Como se faz

Numa liquidificadora coloque o abacate, o leite de coco, a banana, o sumo de limão e as folhas de menta. Triture e passe o preparado para uma forma de bolo inglês. Deixe ficar no congelador durante, pelo menos, quatro horas. Depois, deve manter em temperatura ambiente durante dez minutos antes de servir, para conseguir uma textura melhor.

Pode ainda juntar pepitas de chocolate ao gelado — fica uma delícia. Se gostar do gelado mais doce, adicione também duas colheres de sopa de xarope de ácer ou tâmara.

Esta receita é da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, autora do blogue “Manias de uma Dietista”.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT