Do que precisa
Para o salmão
— 1 posta de salmão
— Batata doce (a gosto)
— Cebola (a gosto)
— Sal (a gosto)
Para o puré
— 4 cenouras cozidas
— 100 gramas de abacate
— 3 colheres de sopa de iogurte natural
— 3 dentes de alho picado
— 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco
—2 colheres de sopa de azeite
— 1 cebola picada
— Pimenta preta (a gosto)
Como se faz
Pré-aqueça o forno a 180 graus, tempere o salmão e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, virando de um lado e de outro para grelhar.
Para o puré, comece por triturar as cenouras num processador de alimentos ou com a varinha mágica, de forma a ficar em puré. Junte o abacate, o iogurte natural e misture até ficar homogéneo. Passe o preparado anterior para uma tigela e junte o alho picado, a cebola e a pimenta, mexendo bem. Por fim, adicione devagar o vinagre balsâmico branco e o azeite, mexendo sempre para ficar bem envolvido. Sirva a gosto, com pimento e courgette em palitos.