« O gratinado de legumes sem natas de Catarina Gouveia que se faz em meia hora

Salmão grelhado com puré de cenoura

Do que precisa

Para o salmão — 1 posta de salmão — Batata doce (a gosto) — Cebola (a gosto) — Sal (a gosto) Para o puré — 4 cenouras cozidas — 100 gramas de abacate — 3 colheres de sopa de iogurte natural — 3 dentes de alho picado — 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco —2 colheres de sopa de azeite — 1 cebola picada — Pimenta preta (a gosto)

Como se faz

Pré-aqueça o forno a 180 graus, tempere o salmão e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, virando de um lado e de outro para grelhar. Para o puré, comece por triturar as cenouras num processador de alimentos ou com a varinha mágica, de forma a ficar em puré. Junte o abacate, o iogurte natural e misture até ficar homogéneo. Passe o preparado anterior para uma tigela e junte o alho picado, a cebola e a pimenta, mexendo bem. Por fim, adicione devagar o vinagre balsâmico branco e o azeite, mexendo sempre para ficar bem envolvido. Sirva a gosto, com pimento e courgette em palitos.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT