Quem nunca devorou um bolo de laranja sem dó nem piedade que atire a primeira fatia. Acompanha-nos desde os dias em casa dos nossos avós até hoje. No entanto, as versões mais antigas não são as mais amigas da dieta, uma vez que contêm muito açúcar. Mas há soluções.
A nutricionista Maria Gama, autora do blogue NiT “Põe-te na Linha”, sugere uma versão sem açúcar e deliciosa. Só precisa de oito ingredientes e dez minutos — o forno trata do resto.
“Esta receita é da ‘Mamã Paleo’ e adorei. Só fui adaptando consoante o que tenho em casa “, confessa, acrescentando que é uma ótima opção como sobremesa.
Do que precisa
— Quatro ovos;
— 100 mililitros de claras;
— Raspa de uma laranja + laranja;
— 60 gramas de farinha de arroz;
— 40 gramas de farinha de aveia;
— Três colheres de sopa de azeite;
— Uma colher de sobremesa de mel;
— Uma colher de chá de fermento para bolos;
— Uma gota de essência de baunilha (opcional).
Como se faz
Bata as claras em castelo (as claras dos ovos juntamente com os 100 mililitros de claras pasteurizadas).
Em seguida, junte todos os outros ingredientes num processador de alimentos e triture até ficar uma mistura homogénea. Acrescente lentamente as claras ao preparado anterior e envolva bem. Leve ao forno, pré-aquecido a 190 graus, durante cerca de 25 minutos.
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