Alimentação Saudável

O incrível bolo vegan de cacau com pepitas que se prepara em 5 minutos

Rápido, fácil e delicioso. A receita do blogue “Healthy Snack Time” é a combinação perfeita.
Vai tornar-se num dos seus favoritos.

Este bolo vegan de cacau com pepitas é do melhor que há” — quem o diz é a autora da receita e do blogue “Healthy Snack Time”, Isabel Lopes, que é “mãe, professora e homemade chef”. Esta sugestão é tão simples de fazer que só precisa de seis ingredientes e cinco minutos.

Acredite, é mesmo fácil: é uma daquelas receitas em que só tem de colocar tudo na liquidificadora, misturar e já está — depois, o forno trata do resto.

O resultado final.

As quantidades recomendadas servem cerca de 12 fatias e o mais certo é desaparecem num instante se convidar a família ou amigos a provar. “Cá em casa este bolo foi um sucesso”, confessa Isabel.

Do que precisa

— 125 gramas de flocos de aveia grossos;
—  62 gramas de polvilho doce;
— 62 gramas de coco ralado;
— 400 mililitros de bebida vegetal com chocolate;
— Duas mãos de pepitas de cacau;
— Uma colher de sobremesa de fermento.

Como se faz

Comece por ligar o forno a 200 graus. Coloque os quatro primeiros ingredientes numa liquidificadora. Depois, triture tudo até obter uma massa homogénea. Adicione uma mão de pepitas e fermento, e volte a triturar grosseiramente.

Coloque a massa numa forma de silicone de bolo inglês e decore com as restantes pepitas. Por fim, leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

Carregue na galeria para conhecer outras nove receitas de bolos que pode incluir numa alimentação saudável.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

NiTfm

AGENDA NiT