Alimentação Saudável

O melhor bolo de coco para comer nos dias frios prepara-se em 5 minutos

O método de confeção é tão simples como juntar, misturar e mexer.
Também pode personalizar.

Esta é uma receita super fácil que inventei juntamente com os meus filhos. Eu fui colocando os ingredientes na taça e eles foram mexendo e sugerindo sabores que gostam”, diz a nutricionista Sónia Marcelo sobre a receita que temos para partilhar. O resultado daquele momento em família foi um delicioso e saudável bolo de coco.

É uma daquelas receitas tão simples que até os mais preguiçosos vão tentar fazer. Basta uma taça, poucos ingredientes, misturar tudo, mexer e está pronto para ir ao forno. 

Fica delicioso.

“Posso dizer que ficou maravilhosa e serviu para os nossos snacks e dos miúdos também”, confessa a também autora do blogue “Dicas de Uma Dietista”.

Do que precisa 

— Três ovos grandes;
— Nove colheres de sopa de farinha de aveia;
— Três colheres de sopa de farinha de espelta;
— Duas colheres de sopa de farinha de coco;
— Uma colher de sopa de coco ralado;
— Uma colher de sopa de azeite;
— Três colheres de sopa de mel;
— Duas colheres de sopa de sementes de chia;
— Uma colher de sopa de fermento.

Como se faz

Coloque numa taça os ovos, o mel, o azeite e mexa bem. Adicione as farinhas, o fermento, o coco ralado e as sementes de chia. Bata até formar uma massa homogénea.

Verta para uma forma de bolos em silicone e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, durante 35 a 40 minutos.

Carregue na galeria para tomar nota de outras 11 receitas de bolos deliciosos (e saudáveis) para fazer em casa nos próximos tempos.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT

AGENDA NiT