A chegada dos dias mais frios traz sempre um dilema que se repete todas as manhãs: a escolha do pequeno-almoço. Há uma tendência para substituir frutas ou batidos frescos por opções mais reconfortantes, mantendo, no entanto, a necessidade de incluir proteínas. As papas de aveia destacam-se como uma das alternativas, devido às suas propriedades nutricionais e à facilidade de agradar até aos miúdos.
A aveia é um cereal que contém aproximadamente 60 a 70 por cento de hidratos de carbono de absorção lenta. Essa composição permite um controlo eficaz dos níveis de glicose, através da libertação gradual de insulina. Além disso, a aveia é rica em fibras e proteínas, o que contribui para uma digestão mais lenta. Para os que praticam desporto, é importante notar que a aveia oferece uma boa dose de energia e auxilia na recuperação e fortalecimento muscular.
Apesar das suas inúmeras vantagens, existem várias receitas de papas, algumas das quais podem ser complexas e pouco saborosas. Uma forma de poupar tempo é optar pelo mix Super Breakfast do Continente, com aveia, maçã e canela, sem açúcares adicionados e isento de glúten. Basta adicionar leite ou uma bebida vegetal à mistura para preparar um pequeno-almoço nutritivo e reconfortante em poucos minutos.
Em termos nutricionais, cada porção de 100 gramas contém 363 calorias, 4,7 gramas de lípidos, 66 gramas de hidratos de carbono (dos quais 11,6 gramas são açúcares), 8,9 gramas de fibra, 9,7 gramas de proteína e 0,02 gramas de sal.
A elevada concentração de fibras contribui para “facilitar o trânsito intestinal e reduzir a absorção de colesterol”, como explica a nutricionista Mariana Abecasis à NiT. Adicionalmente, a fibra também promove uma sensação de saciedade que se prolonga ao longo do dia.
A embalagem de 300 gramas está disponível nas lojas físicas e online do Continente e custa 2,29€.
Leia também este artigo da NiT e fique a conhecer as recomendações para a ingestão diária de proteína essencial para o bom funcionamento do organismo. Apesar de ter vários benefícios, convém ter cuidado com as quantidades que consome.
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