Os primeiros registos de receitas similares ao atual cheesecake remontam ao tempo da Grécia Antiga. Desde então, a versão original sofreu várias alterações. Hoje em dia, quase todos os países do mundo têm a sua receita — existem variações para todos os gostos. A base comum, como o próprio nome indica, inclui um ingrediente indispensável: o queijo. Mas, e se lhe dissermos que existe uma versão em que este laticínio pode ser dispensado?
A versão da enfermeira Carolina Reis Amaro, da equipa Com Sentido, leva um iogurte proteico natural, que oferece a densidade necessária à sobremesa, mas com muito menos calorias. A melhor parte é que tem os nutrientes necessários para começar o dia. Pode até prepará-lo na noite anterior, deixar no frigorífico e comer ao pequeno-almoço.
Ao seu lado contracenam, também, a lima. Um citrino repleto de poderosos benefícios para a saúde, sendo também uma boa fonte de vitamina C, fibras e de vários compostos vegetais. Esta fruta é também uma boa fonte de antioxidantes e pode ser uma boa aliada para ajudar na perda de peso.
Esta sugestão de cheesecake de lima vem, no entanto, em formato mini. A receita foi pensada à medida de uma porção individual. Se for insuficiente, dobre as quantidades dos ingredientes para que toda a família possa provar.
Do que precisa
— 3 colheres de sopa de farinha de aveia
— 1 iogurte proteico natural
— 1/2 lima
— 50 mililitros de bebida vegetal ou água fervida
Como se faz
Misture a aveia com a bebida vegetal, ou água, até formar uma papa. Reserve. Entretanto junte o iogurte proteico com o sumo e as rapas da lima. Numa taça coloque a papa e adicione, por cima, o iogurte. Adicione mais rapas e está pronto a servir.
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