Alimentação Saudável

O mundo é mais feliz com estas panquecas altas e fofas de laranja e batata doce

Temos uma receita perfeita para fazer com a família durante o fim de semana. Ou em qualquer outra altura da vida.
São deliciosas.

Não interessa o dia, a estação do ano ou as circunstâncias. Qualquer altura é perfeita para comer panquecas. E esta proposta do blogue “My Casual Brunch” é absolutamente perfeita. Combina dois ingredientes que não costumam estar juntos no prato, porém, desta vez, funcionam lindamente. Ambos são ricos em fibras, vitaminas e minerais e têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Falamos da laranja e da batata-doce. 

A criadora da receita, Luísa Fortes da Cunha, garante que todos lá em casa “vão adorar”, sobretudo se for servida à hora do lanche. Para as confecionar, vai precisar de onze ingredientes. A tarefa é fácil e rápida. A maior dificuldade que pode encontrar? Provavelmente será comer apenas uma.

Do que precisa

— Uma chávena de chá de batata doce (pode substituir por cenoura ou abóbora) cozida e espremida
— Sumo de uma laranja
— Uma colher de chá de raspa de laranja
— Uma chávena de chá de farinha de aveia ou espelta
— Dois ovos
— Duas colheres de sopa de mel
— Uma colher de chá de canela
— Três colheres de sopa de queijo ricotta ou quark
— Meia chávena de leite ou bebida vegetal
— Uma colher de chá de fermento em pó
— Três colheres de sopa de azeite suave

Como se faz

Comece por misturar todos os ingredientes, de modo a que fique uma massa homogénea, isto é, nem muito líquida, nem muito espessa. Depois, numa frigideira antiaderente deite um pingo de azeite, de forma a ficar oleado. Deite as porções de massa na frigideira. Quando começar a aparecer bolhas na massa, vire. Repita quantas vezes e panquecas desejar.

Se é fã de receitas que se preparam em poucos minutos, a NiT escolheu 12 sugestões de muffins. Carregue na galeria.

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