Alimentação Saudável

O pão de alho rico em fibra para acompanhar os próximos almoços sem arruinar a dieta

Esqueça as entradas complicadas com dezenas de ingredientes. Esta especialidade italiana fácil de preparar agrada a todos.
Fica idêntico a uma pizza.

No tempo dos nossos avós os almoços de fim de semana eram sinónimo de receitas tradicionais e um menu farto, cheio de pratos que não conseguíamos sequer provar. As refeições só ficavam completas com um bom vinho e uma sobremesa o mais doce possível. Atualmente, passar uma manhã inteira na cozinha a preparar um destes banquetes familiares é quase impossível. Queremos opções práticas, saudáveis e que não nos ocupem muito tempo. O pão de alho é uma delas.

Esta especialidade italiana, servida como entrada ou acompanhamento, é preparada com azeite, alho e várias especiarias, como orégãos. Depois, é tostado no forno e conquista qualquer paladar (e olhar). Sabor à parte, a versão tradicional não é propriamente amiga da dieta: tem demasiada gordura, já para não falar na farinha com glúten (um problema para os celíacos e intolerantes).

A solução é criar alternativas mais saudáveis, sem perderem aquele gosto típico que todos apreciam, como a receita criada por Sofia Nereu, autora do blogue “Panelinha de Sabores”. Apaixonada por comida saudável, a engenheira de profissão criou uma alternativa diferente, igualmente deliciosa, mas muito mais saudável.

A sugestão partilhada no Instagram dá preferência a uma base integral e rica em fibra. Este micronutriente é um grande aliado numa dieta, já que ajuda a manter a saciedade. Ou seja, a reduzir o apetite e a ficar sem fome durante mais tempo, equilibrando os níveis de açúcar no sangue. Se procura uma opção sem glúten, basta optar por wraps sem esta proteína do trigo.

Precisa de mais motivos para experimentar esta receita com um twist diferente? A autora da sugestão refere que “os miúdos adoram” e a melhor parte é que faz em menos de 10 minutos.

Do que precisa

— 2 wraps integrais
— 2 colheres de sopa de iogurte natural
— 1 colher de chá de alho em pó (ou alho picadinho)
— 2 colheres de chá de orégãos
— sal
— 1 colher de chá de azeite
— 100 gramas de queijo mozzarella light

Como se faz

Misture o iogurte com o alho, os orégãos, o sal e o azeite. Divida o preparado em duas partes e barre os wraps com uma delas. Espalhe 40 gramas de queijo por cima de um deles. Coloque o outro por cima. Espalhe o restante preparado por cima. Leve ao forno pré-aquecido (ou air fryer) a 190 graus, durante 5 a 6 minutos ou até dourar.

Se ainda assim não tem tempo e precisa de recorrer às opções à venda no supermercado, a NiT preparou um ranking com as versões que deve mesmo evitar. Carregue na galeria para as conhecer.

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