« O pão de chocolate e manteiga de amendoim que se faz em menos de 10 minutos
Bolo low carb de framboesa
Do que precisa
— Seis ovos;
— 130 gramas de framboesas;
— 40 gramas de farinha de amêndoa ou de coco;
— 40 gramas de coco ralado;
— 50 mililitros de leite de coco ou de amêndoa;
— Duas colheres de sopa de azeite ou de óleo de coco;
— Uma colher de chá de sumo de lima e raspa de meia lima;
— Uma colher de café de essência de baunilha;
— Uma colher de chá de fermento sem glúten para bolos;
— Uma colher de sopa de xilitol ou pasta de tâmaras;
— Uma pitada de sal.
Para a cobertura (opcional)
— 60 gramas de chocolate com pelo menos 85 por cento de cacau;
— Uma colher de sopa de óleo de coco.
Como se faz
Coloque os ovos, o leite de coco, 70 gramas de framboesas, a raspa e o sumo de lima, o azeite e o xilitol numa taça. Em seguida, triture tudo até obter um creme homogéneo. Junte coco ralado, farinha de amêndoa, a baunilha, a pitada de sal e o fermento. Bata bem.
No final, adicione 60 gramas de framboesas inteiras à massa e misture bem. Coloque a massa numa forma pequena e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 40 minutos. Derreta o chocolate em banho maria e cubra o bolo. Pode decorar, por exemplo, com coco ralado, seis a sete framboesas e lima.
Esta receita é de Ana S. Guerreiro, autora do blogue NiT "Mamã Paleo".