« O pão de chocolate e manteiga de amendoim que se faz em menos de 10 minutos

Bolo de chocolate negro sem farinha

Do que precisa

— Seis ovos;
— Seis colheres de sopa de óleo de coco;
— 200 gramas mais duas colheres de sopa de pepitas de chocolate negro;
— Uma colher de sopa de extrato de baunilha.

Como se faz

Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria e reserve. Bata os ovos com a baunilha até ficarem com uma cor amarela pálida e volumosos (cerca de oito minutos).

Adicione o chocolate derretido com o óleo de coco e envolva bem. Coloque numa forma de 20 centímetros untada com óleo de coco e leve ao forno durante 30 a 40 minutos. Não deixe cozer demasiado para ficar húmido no meio.

Esta receita é da nutricionista Bárbara de Almeida Araújo, autora do blogue "Manias de Uma Dietista".

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT