« O pão de ló de laranja e canela que é um regresso à infância
Sanduíches de gelado de manteiga de amendoim e banana
Uma proposta saudável, vegan, sem glúten e sem lactose do blogue "Creme de Avelãs".
Do que precisa
Para a parte da bolacha
— 200 gramas de manteiga de amendoim;
— 50 gramas de mel;
— 100 gramas de farinha de aveia;
— Uma colher de chá de fermento;
— Uma pitada de sal;
— 50 mililitros de leite;
— Pepitas de chocolate.
Para o gelado
— 400 gramas de banana congelada.
Como se faz
A parte da bolacha
Coloque num recipiente a manteiga de amendoim e o mel e misture bem.
Adicione metade da farinha, o fermento e o sal e envolva. Adicione a restante farinha com um pouco de leite e mexa novamente.
Junte o resto do leite e misture até criar uma massa homogénea. Envolva as pepitas de chocolate.
Forre dois tabuleiros com papel vegetal e coloque em cada um metade da massa. Usando as mãos, espalhe bem, de modo a que cubra o fundo dos dois tabuleiros.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 12 minutos. No fim, deixe arrefecer completamente.
O gelado
Numa liquidificadora, coloque a banana congelada e triture bem.
A montagem
Coloque o recheio de gelado por cima de uma das bases de bolacha e espalhe bem. Depois, coloque a outra bolacha por cima e leve ao congelador.
Depois de estar congelado, corte em retângulos com uma faca afiada.