« O rolo de carne vegetariano para os jantares de famílias modernas

Migas de couves

Do que precisa

— Uma couve coração;
— Dois dentes de alho;
— Meia broa de milho esfarelada;
— Duas colheres de sopa de linhaça dourada moída;
— Sete colheres de água;
— Sal (a gosto);
— Açafrão (opcional);
— Azeite (a gosto).

Como se faz

Comece por arranjar a couve, retirando algumas folhas exteriores que possam estar velhas. Corte metade em juliana, isto é, em tiras fininhas, começando pela parte de cima. Lave bem a couve e ponha-a numa panela com água a ferver e um pouco de sal, durante uns quatro a cinco minutos. Depois deixe escorrer bem.

Nesta altura, misture bem a linhaça e a água numa tigela e reserve.

Numa frigideira antiaderente, deite o azeite, quase a cobrir o fundo, e os alhos esmagados.

Com o lume no mínimo, vá mexendo com uma colher de pau para não queimar. Quando os alhos começarem a ficar transparente, junta a couve cortada e continua a mexer até começar a ficar transparente. Em seguida, deita a broa e continua a mexer. Levante um pouco o lume.

Finalmente, junta a mistura da linhaça à couve e à broa e mexe um pouco mais, de forma a que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

Dica das autoras: "Se achar que a linhaça deixa o prato muito esbranquiçado, pode juntar-lhe uma colher de chá de açafrão para ficar mais amarelinha."

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