« O semifrio de bolacha com poucas calorias (sim, leu bem) que tem de aprender a fazer

Gelado proteico de manteiga de amendoim

Do que precisa

— Três bananas congeladas
— Uma a duas colheres de sopa de manteiga de amendoim
— Um quarto de chávena 60 ml de bebida vegetal
— 100 gramas de chocolate mínimo 70 por cento de cacau
— Duas colheres de sopa de óleo de coco

Como se faz

Comece por juntar as bananas congeladas, a manteiga de amendoim e a bebida vegetal num processador de alimentos. Com a velocidade no máximo, triture todos os ingredientes até ficar com uma textura semelhante a creme. Depois, a escolha é sua. Pode servir de imediato em bola com sementes por cima ou encher formas de gelado com a mistura obtida. Se escolher esta segunda opção, não se esqueça de colocar os paus de gelado em cada forma. Deixe congelar por cerca de oito horas.

Esta receita é da nutricionista Lillian Barros.

ÚLTIMOS ARTIGOS DA NiT