Alimentação Saudável

O snack crocante e saudável para petiscar a ver um filme (e que combate o desperdício)

Um petisco rápido e prático. Torna-se viciante e, o melhor de tudo, pode comer sem culpa.
Petisco para servir aos amigos.

Sabemos que preparar snacks saudáveis pode ser difícil, seja porque as receitas são complexas e com demasiados passos, porque têm ingredientes menos fáceis de encontrar ou porque o sabor não nos satisfaz. No entanto, há alternativas simples e deliciosa que provam que não é preciso complicar quando lhe apetece petiscar algo crocante. 

Esqueça as batatas fritas ou as pipocas cheias de sal e manteiga e aposte em opções mais saudáveis. Uma das propostas, partilhadas pelo blog Healthy Recipes, são sementes de abóbora temperadas. Juntam-se especiarias a gosto, ainda cruas, e depois vão ao forno. Não precisa mais do que 20 minutos para conseguir um snack bem crocante e saboroso. 

As sementes de abóbora são uma excelente fonte vegetal de ferro, ricas proteínas e com um elevado teor de antioxidante. Após irem ao forno, satisfazem a vontade de trincar algo, enquanto está entretido a ver um filme, por exemplo, sem sair do plano da dieta.

Esta receita é também excelente opção para evitar o desperdício, por exemplo, para quem acabou de fazer uma sopa de abóbora e não sabe o que fazer às sementes. Guarde-as e experimente a nossa sugestão. 

Do que precisa

— Sementes de abóbora cruas (quantidade à escolha)
— 1 a 2 colheres de sopa de azeite 
— Sal a gosto
— Paprika fumada a gosto
— Alho em pó a gosto
— Pimenta a gosto (opcional, dependendo do nível de picante que se deseja)

Como se faz

Comece por retirar as sementes da abóbora e lavá-las bem, removendo qualquer resíduo da polpa. Seque-as com um pano de cozinha limpo ou toalhas de papel. Depois, coloque as sementes secas numa taça. Adicione o azeite, o sal, a paprika, o alho em pó e a pimenta (isto para quem quer um toque picante). Misture bem, com uma colher, até que as sementes fiquem bem temperadas. 

Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre o tabuleiro com papel vegetal. Espalhe as sementes temperadas de forma uniforme no tabuleiro. Depois, no forno, asse durante 15 a 20 minutos. A meio, pelos sete minutos, mexa nas sementes para garantir que ficam todas douradas e crocantes. Devemos ter cuidado e atenção para não se queimarem. 

Após estarem assadas, retire as sementes do forno e deixe arrefecer. Nesse momento, podem parecer moles, mas não se preocupe, passados alguns minutos ficam crocantes. É possível guardar as que sobram, à temperatura ambiente, durante duas semanas. Aqui tem um snack rápido e delicioso.

Carregue na galeria para conhecer outras receitas saudáveis que pode fazer quando receber os seus amigos em casa. 

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